标题: 车两线 马八点 帅和将 别对脸 [打印本页]

作者: renjun     时间: 2021-6-21 23:51    标题: 车两线 马八点 帅和将 别对脸

:车在象棋中威力最大,无论横线、竖线均可行走,只要无子阻拦,步数不受限制。因此,一车可以控制十七个点,故有"一车十子寒"之称。
马:马走动的方法是一直一斜,即先横着或直着走一格,然后再斜着走一个对角线,俗称"马走日"。马一次可走的选择点可以达到四周的八个点,故有"八面威风"之说。如果在要去的方向有别的棋子挡住,马就无法走过去,俗称"蹩马腿"。
    帅(将):帅(将)是棋中的首脑,是双方竭力争夺的目标。它只能在九宫之内活动,可上可下,可左可右,每次走动只能按竖线或横线走动一格。帅与将不能在同一直线上直接对面,否则走方判负。

车两线 马八点 帅和将 别对脸
车十七点,马八点到底是17点还是8点?
作者: 六合北外街     时间: 2021-6-22 06:56

谢谢 祝你好运吉祥如意!!!
作者: 徐百万     时间: 2021-6-22 07:05

@,@.感谢党和人民的关爱,感谢我来为你顶贴~~
作者: 绝版杀手     时间: 2021-6-22 07:56

不错不错,我喜欢看
作者: 雪村808     时间: 2021-6-22 08:55

@,@.感谢党和人民的关爱,感谢我来为你顶贴~~
作者: ayh881130     时间: 2021-6-22 09:07

哈哈,乐透乐的贴子不错,是我们这些买彩人来的地方,嘿嘿
作者: 一口田     时间: 2021-6-22 09:56

楼主的帖子实在是写得太好了。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!  
在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!  

作者: 湖北潜江3D高手     时间: 2021-6-22 10:56

太正确啦!楼主果然英明!不得不赞美你一下!
作者: laotian1949     时间: 2021-6-22 11:55

作者: 结根的     时间: 2021-6-22 12:02

作者: 天知星     时间: 2021-6-22 13:48

不错不错,我喜欢看
作者: 矿山小赵     时间: 2021-6-22 14:47

【加油!金顺】在奥斯卡上一连拿了11个奖项的好帖
作者: 徐百万     时间: 2021-6-22 16:39

我只想说一句:您的帖子太好看了!
作者: 汉水蜗牛     时间: 2021-6-22 17:39

让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖  

欢迎光临 乐透乐 (http://www.lotole.com/) Powered by Discuz! 3.0F β3